Corinthians segura empate com Newell’s Old Boys na Argentina e vai às quartas da Copa Sul-Americana

O Corinthians assegurou sua presença nas quartas de final da Copa Sul-Americana! Na noite de terça-feira, 8, a equipe de Vanderlei Luxemburgo viajou até Rosário, na Argentina, para enfrentar o Newell’s Old Boys, em partida decisiva das oitavas de final do torneio continental. O confronto transcorreu sem grandes momentos emocionantes e terminou em um empate sem gols, permitindo que o Timão avançasse no placar agregado, tendo vencido por 2 x 1 em São Paulo.

O Newell’s, precisando de uma vitória para avançar, fez um grande esforço no primeiro tempo. Porém, o Corinthians adotou uma abordagem tranquila e controlada, mantendo a calma e controlando bem o adversário. Os argentinos ameaçaram pelo alto, especialmente com cruzamentos vindos da direita e esquerda, mas nenhuma finalização representou um perigo real para Cássio, que fez defesas seguras.

O segundo tempo seguiu um padrão semelhante. O Newell’s teve maior posse de bola em comparação ao Corinthians, e Cássio teve bastante trabalho, embora não tenha sido exigido com grandes defesas durante o jogo. Nos minutos finais, os Rojinegros tiveram uma boa chance, mas Fábio Santos conseguiu um corte quase na linha do gol. Apesar da pressão argentina, o Corinthians manteve a sua defesa e garantiu a classificação com o empate sem gols.

Com esse resultado, o Corinthians assegurou sua vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana. O próximo adversário da equipe alvinegra sairá do confronto entre Goiás e Estudiantes, da Argentina, que acontece em Goiânia na quarta-feira, dia 9. A equipe argentina venceu o primeiro jogo por 3 x 0. Os jogos da próxima fase estão programados para as duas últimas semanas de agosto.

Próximos desafios do Corinthians

Agora, o foco do Corinthians se volta para o Brasileirão, onde a equipe busca uma sequência positiva para subir na tabela. O próximo jogo do Timão será no domingo, dia 13, às 16h (horário de Brasília), contra o Coritiba, na Neo Química Arena. A partida é válida pela 19ª rodada do campeonato nacional.