Corinthians empata com o Fortaleza e deixa a decisão da vaga na final da sul-americana para o jogo de volta

O primeiro jogo da semifinal da Copa Sul-Americana, ocorrido na noite desta terça-feira, 26, entre Corinthians e Fortaleza, resultou em um empate de 1 x 1 na Neo Química Arena, deixando a definição do primeiro finalista em aberto para o duelo de volta, que acontecerá na Arena Castelão. O gol alvinegro foi anotado pelo centroavante Yuri Alberto.

O Fortaleza iniciou a partida com domínio, pressionando o Corinthians e impedindo que o time saísse de sua defesa. Consequentemente, os visitantes abriram o placar relativamente cedo, aos 21 minutos, graças a uma falha de marcação do Corinthians em uma jogada aérea. Inicialmente, o gol de Zé Welison foi anulado, mas após revisão do VAR, a arbitragem validou o gol. No entanto, o Timão não se deixou abater e conseguiu equilibrar o jogo após ficar em desvantagem.

Sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, o Corinthians passou a figurar mais no campo ofensivo, e sua melhora foi notável quando Renato Augusto, o principal articulador de jogadas da equipe, entrou em ação. E como um verdadeiro craque, Renato precisou de apenas um toque para decidir. O meio-campista aproveitou um rebote perto do círculo central, após uma disputa entre Fagner e ligou rapidamente com Yuri Alberto, que finalizou cruzado, igualando o placar.

No segundo tempo, o Corinthians até começou bem, mas não conseguiu criar chances claras de gol para ameaçar o goleiro João Ricardo. Conforme o tempo passava, ambos os times perderam intensidade, resultando em uma queda no nível técnico da partida. Mesmo assim, as equipes continuaram buscando oportunidades de gol, especialmente após as alterações feitas pelos treinadores. Contudo, o placar permaneceu no empate.